Hello guest, Register  |  Sign In
2018年中国微生物学会学术年会
at :2018/4/23 11:16:53    

征文通知
由中国微生物学会主办,南昌大学、江西农业大学和江西省微生物学会共同承办的“2018年中国微生物学会学术年会”,定于2018年10月19-23日在江西省南昌市举行。会议热忱欢迎全国从事微生物学研究、教学和开发的专家、学者到“物华天宝、人杰地灵”的英雄城相聚;与会专家、学者在进行学术交流和展示各自研究成果的同时,还可感受集湖光山色和创新理念、赣南文化和红色基因于一身的两千多年古城南昌的现代化气息。会议诚邀与微生物相关的研发企业及公司参会、赞助会议,并前往会场展示自己的产品。

学术年会的主题:微生物与美好生活

会议内容:
1.  纪念中国微生物学界前辈报告
2.    大会特邀报告
3.  分会场学术交流,分五个分会场进行:
1)  微生物组与微生物资源挖掘
2)  微生物与健康
3)  环境微生物与环境生物技术
4)  微生物代谢功能及其代谢工程
5)  青年科学家论坛
4. 学术墙报(Poster)交流
会议规模:1000人左右
会议地点江西省南昌市 
住宿宾馆南昌万达文华酒店(新建区南昌市红谷滩新区南龙蟠街333号)
会议日期2018年10月19日-23日(10月19日报到)
会议注册费1500元/每人(用于会议资料、论文摘要集、会议期间交通等,持有中国微生物学会会员证者,优惠50元),报到时现场收取。
参会代表往返路费和食宿费自理。
 
大会报告要求:由大会组委会负责邀请4位大会报告人。报告人需提供一份word 文本的材料,包括:个人简历(500字以内)、 报告摘要(1500字以内)及与报告内容相关的近5年内发表在国内外学术期刊上的文章目录。大会报告内容应具有学科代表性和覆盖面,并体现国际前沿研究水平。word文本材料请发至学会邮箱(csm@im.ac.cn)。大会报告人报告30分钟,回答提问5分钟。
分会场报告要求:申请分会场报告的代表,需在2018年7月20日之前通过中国微生物学会网页(http://csm.im.ac.cn)在线提交word文本的材料,内容包括:个人简历(300字以内)、报告摘要(1000字以内)、与报告内容相关的近5年内发表的学术论文目录。本次年会分会场设立主旨报告。经常务理事会专家评审后,选定五个分会场的主旨报告和其他报告。主旨报告每人报告时间为20分钟,提问5分钟;分会场报告每人报告15分钟,提问5分钟。请分会场报告申请人在注册时填写手机号,以保证后续联系的畅通。
2018年年会的分会场报告交流时间为一天半,每个分会场分别评选优秀学术交流奖,颁发获奖证书和奖金。欢迎各位代表踊跃报名,积极参加各分会场的学术交流。

 
Home |  Resources |  About Us |  Support |  Contact Us |  Privacy |  Powered by CanSpeed | 
Copyright © 2015 Virologica Sinica. All rights reserved